T-Fal
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Professional

Design e Sofisticação

As linhas de panelas T-fal trazem profissionalismo e praticidade aliados a um design sofisticado para sua cozinha. Com tecnologias de ponta, a T-fal garante uma performance única para transformar até as receitas mais simples em um banquete.

TAMPA DE VIDRO

A tampa de vidro possibilita o acompanhamento do cozimento durante o preparo do alimento. É resistente aos impactos e de fácil limpeza.

ULTRABASE BASE

Para uma perfeita distribuição de calor.

CABOS

Cabos robustos, ergonômicos, longos e com inserto de inox.

SISTEMA THERMO-SPOT

ThermoSpot é um indicador de temperatura que mostra quando a panela está pronta para o preparo do alimento.

EXPERT PRO

Exclusivo revestimento antiaderente de alta performance: maior resitência a riscos.

Conheça a linha

VEJA AS PANELAS DA LINHA PREFERENCE E ESCOLHA A QUE VAI ESTAR NA SUA COZINHA.

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  • Preference 6 peças Preference 6 peças

    PREFERENCE 6 PEÇAS

    Preço sugerido: R$ 599,99
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  • Panela 20 Panela 20

    PANELA 20

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  • Frigideira Francesa 25 Frigideira Francesa 25

    FRIGIDEIRA FRANCESA 25

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  • Caçarola 24 Caçarola 24

    CAÇAROLA 24

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  • Jumbo Cooker 30 Jumbo Cooker 30

    JUMBO COOKER 30

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    FERVEDOR 14

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    PANELA DE PRESSÃO 4,5 L

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  • Caçarola 20 Caçarola 20

    CAÇAROLA 20

    Preço sugerido: R$ 99,99
  • Frigideira Funda 25 Frigideira Funda 25

    FRIGIDEIRA FUNDA 25

    Preço sugerido: R$ 79,00
  • Frigideira Jumbo Cooker 30 Frigideira Jumbo Cooker 30

    FRIGIDEIRA JUMBO COOKER 30

    Preço sugerido: R$ 169,00
  • Panela 20 Panela 20

    PANELA 20

    Preço sugerido: R$ 119,00
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Receitas

APROVEITE SUAS PANELAS T-FAL COM RECEITAS SIMPLES E SOFISTICADAS.

Entrada * imagem meramente ilustrativa Entrada
Entrada * imagem meramente ilustrativa Entrada

SALADA VERDE COM PARMESÃO AO MOLHO DE MEL

Ingredientes:
  • 300g de parmesão ralado grosso
  • ½ pé de alface crespa (lavada e rasgada miúdo)
  • ½ pé de alface-americana (lavada e rasgada miúdo)
  • 250g de fios de palmito pupunha
  • 250g de tomate cereja (cortado no formato de flor)
  • ½ maço de rúculas (lavada e rasgada miúdo)

Molho:

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de mel de abelha
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • PRONTO EM:
    20 minutos

  • SERVE:
    8 porções

Modo de preparo

Divida o parmesão em porções iguais, aqueça uma frigideira Essencial e derreta cada porção de queijo e vire o queijo sobre uma base de apoio para que pegue o formato de uma cestinha, deixe esfriar. Distribua a salada dentro das cestinhas de parmesão, regue com o molho e sirva.

Molho:

Bata tudo no liquidificador.

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Entrada Entrada
Prato Principal * imagem meramente ilustrativa Prato Principal
Prato Principal * imagem meramente ilustrativa Prato Principal

FILÉ DE SALMÃO COM BATATAS E MOLHO DE ALECRIM

Ingredientes:

Batatas:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho processado
  • 400g de batatas cortadas em cubos cozidas a vapor
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de limão

Salmão:

  • 4 filés de salmão de 150g cada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim

Montagem:

  • Galhos de alecrim para decoração
  • PRONTO EM:
    20 minutos

  • SERVE:
    4 porções

Modo de preparo

Batata:

Coloque a margarina e o azeite na frigideira Essencial, leve ao fogo. Junte o alho e doure. Coloque as batatas, mexendo sempre para que dourem por igual. Tempere com sal e o limão. Reserve.

Salmão:

Tempere o salmão com sal e a pimenta. No grill Essencial aqueça o azeite e a manteiga. Grelhe os filés dos dois lados.

Molho:

Coloque a manteiga na frigideira Essencial e deixe ferver, acrescente o alecrim e deixe ferver por 1 minuto.

Montagem:

No centro de pratos rasos individuais, coloque o filé, regue com o molho. Guarneça com as batatas, decore com um galho de alecrim e sirva imediatamente.

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Prato Principal Prato Principal
Sobremesa * imagem meramente ilustrativa Sobremesa
Sobremesa * imagem meramente ilustrativa Sobremesa

PANNA COTTA

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado para hidratar a gelatina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda:

  • ½ caixa de morangos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • PRONTO EM:
    30 minutos

  • SERVE:
    4 porções

Modo de preparo

Em uma panela Essencial leve ao fogo o creme de leite e o açúcar, mexendo até abrir ferver. Junte a gelatina já hidratada com o leite e aromatize com a baunilha. Espere esfriar, coloque em fôrmas de empada untadas com óleo e passadas em água. Leve para gelar, desenforme e sirva com a calda.

Calda:

Bata os ingredientes no liquidificador e passe pela peneira. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

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Sobremesa Sobremesa

Design e Sofisticação

As linhas de panelas T-fal Professional garantem um cozimento profissional devido a base com disco de aço inoxidável compatível com todas fontes de calor, incluindo indução.

Fundo de Indução

O fundo de indução é uma base especial com disco de aço inox que permite utilizar qualquer fonte de calor para cozinhar, em especial fogõest de indução, além de oferecer proteção anti-deformação que garante maior durabilidade.

tampa de vidro

A tampa de vidro possibilita o acompanhamento do cozimento durante o preparo do alimento. É resistente aos impactos e de fácil limpeza.

Sistema Thermo-Spot

ThermoSpot é um indicador de temperatura que mostra quando a panela está pronta para o preparo do alimento.

revestimento interno titanium ultra resistente

Revestimento interno em titanium ultra resistente a riscos e fácil de limpar.

Conheça a linha

Veja as panelas da linha professional e escolha a que vai estar na sua cozinha.

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  • Ceramic Dura + 5 peças Ceramic Dura + 5 peças

    CONJUNTO 5 PEÇAS

    Preço sugerido: R$ 799,99
  • Panela 16 Panela 16

    PANELA 16

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  • Panela 16 Panela 16

    PANELA 20

    Faz parte do conjunto
  • Panela 16 Panela 16

    CAÇAROLA 22

    Faz parte do conjunto
  • Panela 16 Panela 16

    CAÇAROLA 24

    Faz parte do conjunto
  • Panela 16 Panela 16

    FRIGIDEIRA FRANCESA

    Faz parte do conjunto
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Receitas

APROVEITE SUAS PANELAS T-FAL COM RECEITAS SIMPLES E SOFISTICADAS.

Entrada * imagem meramente ilustrativa Entrada
Entrada * imagem meramente ilustrativa Entrada

MIX DE COGUMELOS

Ingredientes:
  • 5 dentes de alho processados
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de shimeji em pequenos buquês
  • 600g de cogumelos-de-paris em lâminas
  • 300g de shitake em julienne
  • Ramos de tomilho fresco a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Salsinha processada a gosto
  • PRONTO EM:
    30 minutos

  • SERVE:
    10 porções

Modo de preparo

Em uma caçarola Professional refogue o alho na manteiga em fogo médio e adicione os cogumelos e o tomilho. Cozinhe até os cogumelos murcharem. Acrescente o creme de leite, misture e mantenha no fogo até que o líquido reduza pela metade. Finalize com a salsinha, mexa bem e sirva em seguida.

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Entrada Entrada
Prato Principal * imagem meramente ilustrativa Prato Principal
Prato Principal * imagem meramente ilustrativa Prato Principal

RISOTO CARNAROLI DE LINGUIÇA PORTUGUESA COM ABÓBORAS

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 800 g de abóbora japonesa
  • 500 g de linguiça portuguesa
  • 1 e 1/2 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 1 cebola processada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Orégano
  • Tomilho fresco
  • PRONTO EM:
    40 minutos

  • SERVE:
    6 porções

Modo de preparo

Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a com cuidado e corte ao meio. Retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos de 2,5 cm. Numa panela Professional, coloque o caldo de legumes, e os temperos frescos, leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Em outra caçarola Professional, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até evaporar. Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem. Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento, quando risoto estiver ainda um pouco duro, coloque os cubos de abóbora e regue com um pouco mais de azeite, acrescente o caldo até risoto ficar no ponto ou até acabar o caldo. Em outra panela Professional, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola processada e refogue, mexendo bem, até ficar transparente. Corte as linguiças portuguesas e passe rapidamente na frigideira Professional, até ficarem douradas. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, acrescente as linguiças não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. Mexa bem. Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem. Sirva a seguir.

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Prato Principal Prato Principal
Sobremesa * imagem meramente ilustrativa Sobremesa
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PÊRAS COZIDA NO VINHO COM CASSIS

Ingredientes:
  • 800 ml de vinho tinto
  • 200 ml de licor de cassis
  • 120g de açúcar mascavo
  • 1 canela em pau
  • 1 fava de baunilha
  • 4 peras não muito maduras
  • Hortelã para decorar
  • PRONTO EM:
    30 minutos

  • SERVE:
    4 porções

Modo de preparo

Em uma panela Professional, coloque o vinho tinto, o licor de cassis, o açúcar mascavo, a canela e a baunilha. Deixe ferver por cinco minutos com a panela tampada. Acrescente as peras inteiras descascadas (sem dispensar os cabinhos). Mantenha a panela tampada e cozinhe até que fiquem macias. Retire as peras com auxílio de uma escumadeira. Deixe a calda no fogo até reduzi-la em ⅓. Junte as peras à calda e leve à geladeira.

Montagem:

Coloque uma pêra em cada prato fundo. Molhe-as com muita calda reduzida e gelada. Decore com hortelã.

Dica:

Pode servir acompanhado de uma bola de sorvete de creme light.

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Sobre a T-Fal

  • 1954

    Marc Grégoire, um engenheiro francês inventou um processo capaz de unir PTFE (politetrafluoretileno) com alumínio, criando a primeira panela com antiaderente. Este evento tornou o ato de cozinhar mais simples e foi também o início de um caminho sem fim em busca da inovação.

    Panela Antiaderente
  • 1956

    A T-Fal (contração de teflon e alumínio) é fundada em Sarcelles (França). No fim do mesmo ano a companhia já estava fabricando 100 panelas ao dia, e tinha como mote “panelas T-Fal: a panela que realmente não gruda”.

    Não Gruda
  • 1961

    Na cidade de Nova York foi publicada a foto de uma famosa comprando panelas T-Fal na Macy´s. Os pedidos americanos subiram para 7.500 panelas por semana e, apenas dez dias depois, a demanda havia alcançado 1 milhão de unidades por mês!

    1 milhão por mês
  • 1968

    A T-Fal era a fabricante número 1 de panelas da França. Neste mesmo ano foi adquirida pelo Groupe SEB, um grupo francês de utilidades domésticas.

    GROUPE SEB
  • 1988

    Foi criado um novo conceito de panelas: a Ultrabase, com revestimento Ultra T-Plus, duas vezes mais resistente que as até então comercializadas.

    2 vezes mais resistente
  • 1994

    Surge o revestimento Prometal, e com ele “a panela que é aprovada no teste do tempo” (mais resistente a aquecimentos e arranhões).

  • 1995

    Foi introduzida no mercado a panela de pressão Clipso, com fechamento exclusivo, capaz de ser aberta e fechada com apenas uma mão.

    Panela de pressão Clipso com fechamento exclusivo
  • 1996

    A T-Fal cria o conceito de panelas com cabo removível.

    Cabo removível
  • 2000

    Este ano marca a invenção do Thermospot, o primeiro indicado de temperatura que avisa quando a panela está quente.

    Invenção do Thermospot
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Tecnologia

Conheça as tecnologias que a TFal desenvolveu especialmente para facilitar a sua vida na cozinha. As panelas TFal possuem características únicas que as tornam mais seguras e confortáveis, como cabos ergonômicos confeccionados em silicone e travas de segurança. Além disso, dispõe de uma série de sistemas que melhoram o cozimento dos alimentos e tornam a TFal sinônimo de elegância associados a praticidade e durabilidade.

  • Fundo triplo

    Fundo triplo composto por corpo em aço inox, disco difusor de calor em alumínio e capa protetora em aço inox que possíbilitam uma perfeita distribuição de calor, garantindo um melhor resultado no preparo de alimentos.

    Fundo triplo
  • Cabos com grip de silicone

    Os cabos em aço inox possuem inserçoes em silicone, oferecendo maior firmeza e conforto no manuseio, evitando que a peça escorregue das mãos.

    Cabos com grip de silicone
  • Revestimento prometal pro

    Prometal é um novo revestimento antiaderente com 4 camadas, durável e resistente. Permite utilizar qualquer utensílio metálico sem danificar o produto (com exceção de objetos paontiaguados) e elimina a necessidade de óleo para cozinhar.

    Revestimento prometal pro
  • Fundo de indução

    O fundo de indução é uma base especial com disco em aço inox, que permite utilizar qualquer fonte de calor para cozinhar, em especial os fogões de indução, além de oferecer proteção anti-deformação que garante uma maior durabilidade.

    Fundo de indução
  • Revestimento intensy non-stick

    Intensy non-stick é um novo revestimento antiaderente mais resistente aos utensílios metálicos. Permite utilizar qualquer utensílio metálico sem danificar o produto (com exceção de objetos paontiaguados) e elimina a necessidade de óleo para cozinhar.

    Revestimento intensy non-stick
  • Revestimento intensium non-stick

    Intensium non-stick é um novo revestimento antiaderente de alta durabilidade e resistente aos utensílios metálicos. Permite utilizar qualquer utensílio metálico sem danificar o produto (com exceção de objetos paontiaguados) e elimina a necessidade de óleo para cozinhar.

    Revestimento intensium non-stick
  • Base diffusal

    Fundo com tecnologia da base Diffusal que proporciona uma perfeita distribuição de calor, fácil limpeza e evita deformação e deslizamentos no fogão durante o manuseio.

    Base diffusal
  • Botão que libera vapor

    Botão libera vapor de giro, proporcionando maior segurança durante o preparo dos alimentos.

    Botão que libera vapor
  • Revestimento externo vitrocerâmico

    Revestimento externo vitrocerâmico: resistente a riscos.

    Revestimento externo vitrocerâmico
  • Base resistal

    Tecnologia da base Resistal que evita deformação do fundo da panela decorrente do aquecimento e garante melhor distribuição do calor na base.

    Base resistal
  • Revestimento resist plus

    Revestimento Resist Plus que proporciona muito mais resistência para sua panela.

    Revestimento resist plus
  • Alumínio fundido

    Alumínio fundido que ajuda na retenção e distribuição de calor, proporcionando a temperatura ideal para cozinhar e tem longa durabilidade.

    Alumínio fundido
  • Tampa de vidro

    A tampa de vidro possibilita o acompanhamento do cozimento durante o preparo do alimento. É resistente aos impactos e de fácil limpeza.

    Tampa de vidro
  • Válvula de fluagem

    Válvula de fluagem que proporciona mais segurança durante o cozimento.

    Válvula de fluagem
  • Safe plus

    Sistema complementar de segurança que permite que o vapor saia pelas borrachas de vedação automaticamente em caso de necessidade.

    Safe plus
  • Válvula de segurança repetitiva

    A valvula de segurança repetitiva garante maior segurança durante o preparo de alimentos na panela de pressão, liberando o vapor em caso de excesso de pressão.

    Válvula de segurança repetitiva
  • Cabo easy open

    Tecnologia Easy Open que permite a abertura e fechamento da tampa com apenas um clic.

    Cabo easy open
Tabela comparativa entre as linhas e tecnologias utilizadas.
Tecnologia Preference Professional
Fundo Triplo
Cabos com Grip de silicone
Revestimento prometal pro
Thermo-spot Sim
Fundo de Indução Sim
Revestimento
Intensy non-stick
Revestimento
Intensium non-stick
Fundo Usinado Parcial
Botão que libera vapor
Revestimento externo vitrocerâmico
Resistal Base
Revestimento resist plus
Alumínio Fundido
Tampa de vidro Sim Sim
Safe Plus
Válvula de segurança repetitiva
Cabo Easy Open
Válvula de Fluagem
Revestimento Interno de Cerâmica
Revestimento Expert Pro Sim
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Cuidados com o Produto

Com os devidos cuidados a sua panela T-fal pode manter suas características por muito mais tempo. Saiba como manter sempre a alta performance e garanta as melhores receitas na sua cozinha.

  • Cuidados Preference Antes de usar

    Antes estreiar a sua T-fal, não esqueça de remover todas as etiquetas e o filme plástico que envolve o cabo (em alguns modelos). Lave ela com detergente, água morna e seque bem. Passe um pouco de óleo no revestimento interno usando um pano macio ou papel toalha e ela está pronta para o uso.

    Na hora de cozinhar

    Utensílios metálicos, como espátulas e colheres, podem ser usados, porém nunca utilize utensílios pontiagudos e não corte alimentos diretamente na panela para não riscar a superfície antiaderente. Com o tempo podem surgir pequenos riscos ou marca de abrasão e o escurecimento do revestimento cerâmico. Não se preocupe que isso é normal e não afeta a performance do revestimento. As panelas T-Fal com cabos, alças e tampas com botão-vapor em plástico ou baquelite não são próprios para uso no forno. Nenhum dos utensílios T-fal para cozinha podem ser utilizados no microondas.

    Durante o cozimento

    Óleo ou manteiga não são necessários para evitar a aderência de alimentos, mas podem ser usado para dar sabor as suas receitas. Na hora de escolher o queimador cuide para que a chama incida somente na base e não atinja a lateral da panela. De preferência ao fogo brando pois chamas altas são desnecessárias e podem danificar sua panela. Recomendamos utilizar sempre fogo brando. Fogo alto é desnecessário e pode danificar sua panela. Não deixe a panela no fogo enquanto cozinha sem sua atenção. Lembre sempre de retirar a panela vazia do fogo após cozinhar e espere ela esfriar antes de limpar.

    Na hora de limpar

    Limpar sua T-fal é muito fácil: lave com água morna e detergente esfregando com esponja, pano ou escova não abrasiva. Nunca use esponjas de aço ou saponáceos nas suas panelas. Suas panelas podem ser levadas a lava-louça, porém a natureza abrasiva dos detergentes usados pode descolorar ou tornar opaco o revestimento vitro-cerâmico. Para diminuir esse desgaste repita o procedimento de untar a panela com óleo a cada 10 ciclos de lavagem.

  • Cuidados Professional Antes de usar

    Antes estreiar a sua T-fal, não esqueça de remover todas as etiquetas e o filme plástico que envolve o cabo (em alguns modelos). Lave ela com detergente, água morna e seque bem. Passe um pouco de óleo no revestimento interno usando um pano macio ou papel toalha e ela está pronta para o uso.

    Na hora de cozinhar

    Utensílios metálicos, como espátulas e colheres, podem ser usados, porém nunca utilize utensílios pontiagudos e não corte alimentos diretamente na panela para não riscar a superfície antiaderente. Com o tempo podem surgir pequenos riscos ou marca de abrasão e o escurecimento do revestimento cerâmico. Não se preocupe que isso é normal e não afeta a performance do revestimento. As panelas T-Fal com cabos, alças e tampas com botão-vapor em plástico ou baquelite não são próprios para uso no forno. Nenhum dos utensílios T-fal para cozinha podem ser utilizados no microondas.

    Durante o cozimento

    Na hora de escolher o queimador cuide para que a chama incida somente na base e não atinja a lateral da panela. Recomendamos utilizar sempre fogo brando. Fogo alto é desnecessário e pode danificar sua panela. Não deixe a panela no fogo enquanto cozinha sem sua atenção. Lembre sempre de retirar a panela vazia do fogo após cozinhar e espere ela esfriar antes de limpar.

    Na hora de limpar

    Limpar sua T-fal é muito fácil: lave com água morna e detergente esfregando com esponja, pano ou escova não abrasiva. Nunca use esponjas de aço ou saponáceos nas suas panelas. Suas panelas podem ser levadas a lava-louça, porém a natureza abrasiva dos detergentes usados pode descolorar ou tornar opaco o revestimento vitro-cerâmico. Para diminuir esse desgaste repita o procedimento de untar a panela com óleo a cada 10 ciclos de lavagem.

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