Derretido, como cobertura em bolos, em barra, com café, acompanhado de frutas ou como sobremesa.
A verdade é que, de todos os jeitos, chocolate encanta muita gente.
Conheça mais sobre essa paixão universal:
Derretido, como cobertura em bolos, em barra,
com café, acompanhado de frutas ou como
sobremesa. A verdade é que, de todos os jeitos,
chocolate encanta muita gente.
Conheça mais sobre essa paixão universal:
67%
dos brasileiros afirmam
consumir chocolate habitualmente.
dos brasileiros
afirmam consumir
chocolate
habitualmente.
Do total dos consumidores brasileiros,
90%
dos apaixonados
por chocolate,
consome o alimento puro,
em barra.*
90%
dos apaixonados por chocolate,
consome o alimento puro, em barra.*
O consumo médio
anual no Brasil,
é de 2,8 kg
de chocolate
por pessoa.**
O consumo médio
anual no Brasil, é de 2,8 kg
de chocolate por pessoa.**
O chocolate libera endorfina e dopamina,
substâncias relacionadas à sensação de relaxamento
e ao bem-estar. Por isso, está ligado
ao sentimento de felicidade! ***
O chocolate libera endorfina e dopamina,
substâncias relacionadas à sensação
de relaxamento e ao bem-estar.
Por isso, está ligado
ao sentimento de felicidade! ***
*Fonte: https://empreendedor.com.br/noticia/ibope-mapeia-o-consumo-de-chocolate-no-brasil/
**Pesquisa de 2015, feita pela Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).
***Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/14969-conheca-sete-beneficios-do-chocolate-para-a-saude
Explore o delicioso mundo
do chocolate com receitas práticas
e fáceis de fazer em casa,
como essas:
Explore o delicioso mundo do chocolate
com receitas práticas e fáceis de fazer em casa,
como essas:
O chocolate é um alimento que pode ser difícil de cozinhar e preparar,
já que endurece e muda de forma rapidamente. Descubra algumas dicas para cozinhar e degustá-lo
como um verdadeiro profissional!
O chocolate é um alimento que pode ser difícil de
cozinhar e preparar, já que endurece e muda de forma
rapidamente. Descubra algumas dicas para cozinhar
e degustá-lo como um verdadeiro profissional!
Chocolate em gotas:
são dois tipos de gotas, as forneáveis e as não forneáveis. As forneáveis mantém seu formato
mesmo aquecidas e são usadas em cookies, chocotones, bolos e cupcakes. As não forneáveis
derretem rapidamente e são utilizadas em preparos de caldas e recheios.
Chocolate em barras:
as barras são utilizadas da mesma forma que as gotas não forneáveis, mas é preciso picá-las
antes de derreter. São mais versáteis em relação ao seu uso e mais fáceis de encontrar
em mercados.
Chocolate ou cacau em pó:
vai bem na preparação de bolos, tortas, sobremesas em geral. Prefira o chocolate ou cacau
em pó, ao invés do achocolatado, já que cacau em pó não leva açúcar.
Ganache:
o tradicional é feito com chocolate derretido e creme de leite fresco e é utilizado como cobertura
e recheio de bolos, torta, cupcakes, crepes, fondue ou acompanhando sorvetes. Quanto mais
creme de leite, mais líquido ficará.
Comer chocolate já é bom! Mas acredite, degustá-lo seguindo algumas
dicas pode deixar sua experiência ainda mais gostosa. Comece sempre
com o chocolate mais doce e termine com o mais forte e perfumado.
Aí é só deixar derreter bem na boca para que o seu paladar consiga sentir
e aproveitar todos os sabores.
Comer chocolate já é bom!
Mas acredite, degustá-lo seguindo algumas
dicas pode deixar sua experiência ainda mais
gostosa. Comece sempre com o chocolate
mais doce e termine com o mais forte
e perfumado. Aí é só deixar derreter bem
na boca para que o seu paladar consiga sentir
e aproveitar todos os sabores.