Saltimbocca Suíno Alla Romana

Rendimento 6 porções de 190g Tempo 30min Nível Iniciante

Ingredientes

1,260kg
Filé Mignon suíno Aurora
200g
Presunto Aurora
a gosto
Folhas de sálvia
a gosto
Palitos de dente para prender
a gosto
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó
1 colher (sopa)
Farinha de trigo
2 colheres (sopa)
Azeite
1 xícara (chá)
Vinho branco
1 ½ caixinha
Creme de leite Aurora
2 colheres (sopa)
Manteiga com sal

Modo de preparo

  1. Cortar o filé Mignon suíno Aurora em escalopes de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Dobrar as fatias de presunto Aurora ao meio e posicionar sobre cada escalope, ajustando ao tamanho da carne.
  3. Sobre cada fatia de presunto, colocar uma folha de sálvia e prender com o palito, de modo que ambos os ingredientes fiquem presos ao escalope.
  4. Temperar o outro lado da carne com o sal e a pimenta.
  5. Polvilhar a farinha de trigo nos dois lados dos escalopes e reservar.
  6. Aquecer o azeite e grelhar os escalopes, iniciando pelo lado da carne em contato com o fundo da frigideira.
  7. Virar os escalopes para grelhar o lado com o presunto e a sálvia.
  8. Adicionar o vinho e deixar evaporar um pouco.
  9. Retirar os escalopes e acrescentar o creme de leite Aurora.
  10. Quando ferver, finalizar o molho com a manteiga e ajustar os temperos.
  11. Cobrir os escalopes com o molho e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Caso a frigideira seja pequena, adicionar o vinho, aos poucos, em cada vez que grelhar alguns escalopes, preparando o molho ao final do cozimento de todos.
  3. Uma massa cozida e temperada com manteiga e sálvia é o acompanhamento recomendado para esta preparação.

Produtos

Cortes Suínos

Filezinho suíno Aurora

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Industrializados

Presunto fatiado Aurora

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Lácteos

Creme de leite Aurora

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