Quiche de Calabresa por Vitor Bourguignon

Rendimento 4 porções Tempo 2h Nível Intermediário

Ingredientes

Ingredientes Massa

2 xícaras
Farinha de trigo
a gosto
Sal
150g
Manteiga gelada em cubos
5 colheres de sopa
Água gelada

Ingredientes Recheio

1/2
Cebola
200g
Linguiça Calabresa Aurora
a gosto
Azeite
50g
Nata
30g
Requeijão Aurora
1
Ovo
150g
Mussarela Aurora

Modo de preparo

  1. Misturar a farinha com o sal e juntar os cubos de manteiga e amassar com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescentar a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola. Não trabalhar demais a massa e deixar pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.
  3. Modelar a massa numa bola e achatar levemente formando um disco. Embrulhar  com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Retirar a massa da geladeira e dispor sobre uma superfície previamente higienizada e enfarinhada.
  5. Polvilhar um pouco de farinha sobre a massa e abrir com um rolo até formar um círculo 6 cm maior que o diâmetro da fôrma redonda de fundo removível.
  6. Enrolar a massa sobre o rolo e desenrolar sobre a fôrma. Com as pontas dos dedos, pressionar delicadamente para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma. Retirar o excesso de massa com o auxílio de uma faca.
  7. Deixar a fôrma com a massa na geladeira por 10 minutos enquanto o forno é pré-aquecido a 200o.C. A massa é muito amanteigada, isso evita que as laterais baixem na hora de assar.
  8. Cortar um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma e colocar sobre a massa. Sobre ela, preencher o fundo com algo pesado para evitar que a massa infle e rache ao assar.
  9. Pré-assar por aproximadamente 30 minutos, até as bordas começarem a dourar e o fundo perder o aspecto de cru.
  10. Cortar em Julienne a cebola e deixar de molho em água.
  11. Cortar finamente a calabresa e saltear com fio de azeite até dourar, separando 1/4 da quantidade para a finalização. Misturar a nata, o requeijão, o ovo e metade da mussarela.
  12. Retirar a massa do forno e rechear. Finalizar com a outra metade de mussarela e 1/4 da cebola.
  13. Assar na mesma temperatura até gratinar por completo.

 

Observações:

  1. Pode-se utilizar grãos de feijão sobre o papel manteiga para uniformizar a massa durante o processo de pré-assar.

Produtos

Linguiça calabresa defumada Aurora 400g

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Lácteos

Queijo mussarela fatiado Aurora

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Requeijão cremoso tradicional Aurora

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