Cuca de Doce de Leite

Rendimento 12 porções Tempo 45min Nível Iniciante

Ingredientes

Ingredientes MASSA

2 unidades
Ovo Branco Tipo Extra
1 xícara (chá)
Açúcar Refinado
½ xícara (chá)
Óleo
2 xícaras (chá)
Farinha de Trigo
½ xícara (chá)
Leite UHT Integral Aurora
2 colheres (sopa)
Essência de Baunilha
3 ½ colheres (chá)
Fermento Químico em Pó

Ingredientes RECHEIO

1 ½ pote
Doce de Leite Aurora

Ingredientes FAROFA

1 xícara (chá)
Farinha de Trigo
½ xícara (chá)
Açúcar Refinado
½ xícara (chá)
Manteiga Integral Sem Sal
1 colher (sopa)
Essência de Baunilha
2 colheres (chá)
Fermento Químico em Pó
-
Canela em pó e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preparar a massa batendo os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira até espumar bem.
  2. Adicionar a farinha de trigo e o leite UHT integral Aurora, intercaladamente e aos poucos.
  3. Por último, incorporar a baunilha e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  4. Colocar em uma forma retangular pequena previamente untada.
  5. Sobre a massa, dispor as colheradas de doce de leite Aurora sobre toda a superfície formando o recheio.
  6. Em um recipiente, preparar a farofa misturando a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, a baunilha, o fermento, a canela e o sal e esfarelar com as palmas das mãos formando uma farofa homogênea.
  7. Dispor a farofa sobre a cuca e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e cozida.
  8. Resfriar e servir.

Produtos

Lácteos

Leite UHT integral Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Doce de leite Aurora 400g

Ver mais detalhes