Arroz Doce Caramelado com Farofa de Pé-de-Moleque

Rendimento 13 porções Tempo 60min Nível Intermediário

Ingredientes

Ingredientes ARROZ

1 xícara (chá)
Arroz Branco Tipo 1 Agulihinha
3 xícaras (chá)
Água Filtrada
1g
Canela em Pau

Ingredientes CARAMELO

½ xícara (chá)
Água Filtrada
½ xícara (chá)
Açúcar Refinado
2 xícaras (chá)
Leite UHT Integral Aurora

Ingredientes FINALIZAÇÃO

1 caixinha
Leite condensado Aurora
1 caixinha
Creme de Leite Aurora
1g
Pé-de-Moleque

Modo de preparo

  1. Lavar e escorrer o arroz.
  2. Colocar em uma panela o arroz, a água, o cravo e a canela. Levar ao fogo médio para cozinhar.
  3. Quando estiver macio, retirar do fogo e manter tampado até esfriar.
  4. Em outra panela, misturar a água e o açúcar, levar ao fogo até formar um caramelo.
  5. Ao formar o caramelo, acrescentar o leite UHT integral Aurora e misturar bem.
  6. Incorporar o arroz, o leite condensado Aurora e esperar engrossar.
  7. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite Aurora.
  8. Finalizar com o pé-de-moleque triturado.

Produtos

Lácteos

Leite UHT integral Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Creme de leite Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Leite condensado Aurora 395g

Ver mais detalhes