Asinhas Crocantes com Molho Picante

Rendimento 12 unidades Tempo 1h Nível Iniciante

Ingredientes

Ingredientes asas

½ pacote (500g)
meio das asas Aurora

Ingredientes marinada

3 colheres (sopa)
azeite
6 colheres (sopa)
molho inglês
6 colheres (sopa)
molho de pimenta vermelha forte
4 colheres (sopa)
vinagre
a gosto
Páprica picante
a gosto
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó

Ingredientes molho picante

1 colher (sopa)
manteiga com sal
1 colher (sopa)
açúcar mascavo
2 colheres (sopa)
extrato de tomate
½ colher (sopa)
vinagre
1 colher (sopa)
molho inglês
1 colher (sopa)
molho de pimenta vermelha forte
a gosto
Páprica picante
a gosto
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó

Ingredientes empanamento

¼ xícara (chá)
amido de milho
¼ xícara (chá)
farinha para empanamento
a gosto
Páprica picante
1,5lt
óleo de soja

Modo de preparo

Meio das Asas

  1. Realizar o descongelamento dos meios das asas Aurora, conforme as recomendações da embalagem e reservar.

Marinada

  1. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes da marinada e envolver os meios das asas Aurora previamente descongelados.
  2. Proteger o recipiente e manter reservado sob refrigeração por aproximadamente 2 horas.

Molho Picante

  1. Preparar o molho picante, aquecendo uma panela com a manteiga e o açúcar.
  2. Acrescentar o extrato de tomate, o vinagre, o molho inglês e o molho de pimenta até formar um molho brilhante e homogêneo.
  3. Ajustar os temperos com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Retirar do fogo, resfriar e reservar.

Empanamento

  1. Preparar o empanamento, misturando o amido de milho, a farinha para empanamento e a páprica picante em um recipiente.
  2. Retirar os meios das asas Aurora do refrigerador e empanar, um a um, pressionando cada pedaço com o empanamento para aderir.
  3. Aquecer o óleo previamente a 180ºC em uma panela pequena e funda.
  4. Manter o fogo baixo e fritar as asinhas empanadas aos poucos para não tostarem por fora e ficarem cru por dentro.
  5. Quando estiverem douradas e cozidas, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente.
  6. Servir imediatamente acompanhada do molho picante.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Pode-se utilizar flocos de milho sem açúcar triturados para empanar e adquirir crocância.

Produtos

Cortes de Frangos

Meio das asas

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